Адрес Дайвинг-центра:
Средний проспект В.О., д.87

Промывка снаряжения пресной водой - 3 часть

  • 11 декабря 2017 14:25:29
  • Просмотров: 349

Замерзание

В наших широтах необходимо помнить об этом! Если вы оставляете мокрые элементы снаряжения на холоде и они замерзают, это может привести к необратимым повреждениям. Могут быть повреждены швы, резина может полопаться, лед может разрезать что-либо, и так далее. Проверьте, прежде чем помещать свое снаряжение в холодное или неотапливаемое помещение, что оно полностью высушено.

Солнечный свет

Верьте или нет, но длительное воздействие солнечного света вредно для вашего снаряжения, оно может привести к ссыханию, гниению, повреждению и выцветанию различных элементов вашего снаряжения.

Ультрафиолет оказывает влияние на неопреновую резину, поэтому мокрые костюмы, боты, капюшоны, перчатки и так далее не должны висеть под солнцем дольше, чем это абсолютно необходимо.

Лучше всего найти местечко в тени, и повесить свое снаряжение сохнуть там - и пусть этот процесс займет больше времени, но и прослужит ваше снаряжение дольше. Камеры компенсаторов плавучести, шланги инфляторов и компоненты регуляторов также повреждаются при продолжительном нахождении на солнце. После того, как ваше снаряжение промыто, или после того, как оно высохло, упакуйте все и перенесите в тень.  

дайвинг курорты
дайвинг обучение спб

 

«Мокрое» хранение

Ладно, перевозка снаряжения в багажнике вашей машины по пути домой не повредит, но если вы все оставите в таком состоянии на неделю, при следующей попытке открыть сумку и вашему напарнику, и даже вам самому придется зажать нос. Эта проблема может быть осложнена, если вы один из тех дайверов, которые регулярно облегчаются в костюм (во время погружения).

Если вы не получаете удовольствия от этого едкого аммиачного запаха, который заставляет зажмурится и вас, и всех окружающих, окажите себе и всем людям услугу (особенно если вы используете прокатное снаряжение) – промойте и просушите снаряжение как можно быстрее, и упакуйте все сухим и чистым. Если вы готовитесь к длительному хранению, снаряжение должно быть сухим и чистым – это важно и для вашего снаряжения, и для вашего здоровья!

Отсутствие промывки вашего снаряжения в пресной воде

Не верите? Потратьте 600 долларов на регулятор известного производителя и не помойте его на протяжении некоторого времени. Затем принесите его в дайв-центр (вместе с кучей денег) и они легко починят его для вас. Это относится ко ВСЕМУ снаряжению, даже к вашей сумке для снаряжения. Если вы думаете, что ваш дорогущий титановый ножик никогда не заржавеет – попробуйте!

Когда люди, дающие рекламу, говорят, что титан не коррозирует, они должны добавлять… настолько быстро, как другие металлы!

Хранение ваших грузов в сумке со снаряжением

Ну-ну, давайте, бросьте этот 3-килограммовый груз на ваш регулятор, консоль или компьютер. Хранение грузов в сумке не просто грозит повреждением различных элементов снаряжения, но и делает сумку чертовски тяжелой! Храните ваши груза отдельно, либо прямо на поясе, либо в специально отведенной для этого сумке. Некоторые дайверы (включая меня) предпочитают пластиковые коробки, которые можно приобрести в любых магазинах для «самоделкиных». Они невелики по размерам, надежны, они позволяют поддерживать сухость и чистоту в багажнике машины, и могут удерживать баллоны на отведенных им местах.