Адрес Дайвинг-центра:
Средний проспект В.О., д.87

Промывка снаряжения пресной водой - 2 часть

  • 08 декабря 2017 13:34:45
  • Просмотров: 342

Не забудьте про внутреннюю поверхность камеры BCD!

Когда во время погружений вы полностью стравливаете воздух из вашего компенсатора плавучести, туда гарантированно попадет некоторое количество соленой воды! Чем больше ее будет собираться в камере, тем хуже будет результат. Когда соленая вода высыхает, остаются соляные кристаллы. Острые края этих кристаллов начинают протирать и прорезать материал компенсатора плавучести. Не менее вредно образование внутри компенсатора плесени и грибка. Поэтому очень важно не забыть про внутреннюю промывку камеры компенсатора. Для этого, нажав кнопку травящего клапана, залейте внутрь компенсатора литр – другой пресной воды.

Если у вас имеется жидкость для промывки компенсаторов (ее легко можно приобрести в большинстве магазинов, продающих снаряжение для подводного плавания), добавьте рекомендованное количество жидкости, прежде чем заливать воду. Если у вас нет ничего, кроме воды, попробуйте использовать немного детского шампуня (несколько капель будет вполне достаточно). Прополощите компенсатор изнутри и слейте раствор. Повторите всю процедуру хотя бы еще единожды, или больше, особенно если вы использовали шампунь или моющий раствор. После того, как вы избавитесь от воды, поддуйте компенсатор хотя бы на половину и повесьте его сохнуть на специальную вешалку (только не на солнце, пожалуйста!). Если до следующего использования компенсатора пройдет некоторое время, весьма рекомендуется поддувать его периодически воздухом из баллона. Поскольку воздух в баллоне почти на 100% освобожден от влаги, он позволит высохнуть камере и предотвратит образование плесени.  

дайвинг курорты
дайвинг обучение спб

 

Смажьте же этот дайверский нож!

Вот реальный факт: нержавеющая сталь совсем не нержавеющая! Даже лучший ее сорт будет ржаветь, если за ним не следить. При покупке ножа рекомендуется разобрать его на составляющие части и покрыть все металлические части солидным слоем силикона. И далее я рекомендую регулярно повторять эту процедуру. Силиконовая смазка предотвращает контакт соленой волы с клинком и таким образом защищает его от возникновения ржавчины. Теперь может вы и не сможете использовать нож для того, чтобы разрезать яблоко, не протерев нож предварительно, но зато он прослужит вам долгие годы, и, если вы будете ухаживать за ним, клинок сохранит свой блеск. Потратьте немного времени ну уход за ножом, каждый раз когда вы моете ваше снаряжение, и его лезвия останутся острыми, и он будет готов, когда вам это понадобится.

Не забудьте сполоснуть баллоны!

Хотя они изготавливаются из покрашенной стали или алюминия, вам следует потратить минуту на то, чтобы сполоснуть ваши баллоны. Соль и песок могут накапливаться под ручкой вентиля, на резьбе или под уплотнительными кольцами, которые будут разлагаться и повреждаться. Соль, собираясь под «башмаками», может повредить поверхность баллонов. Поскольку вы все равно моете все остальное, будет вполне разумным промыть и баллоны – парень, которому предстоит забивать баллоны, оценит это!

Неопрен – не складывайте его! Скатывайте!

Упаковываете костюм на хранение, или готовитесь к поездке? У неопрена есть гадкая привычка запоминать складки, и от некоторых он никогда не восстанавливается. Если вы не можете постоянно держать костюм висящим на вешалке, рекомендуется разложить его на плоской поверхности и скатать, начиная с ног. Запомните! Скатывайте костюм, а не делайте мелкие складки! Хотя держать костюм на вешалке несомненно лучше, скатывание отлично подходит во время поездок или при краткосрочном хранении. Это вредно для вашего снаряжения!!!